汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
关于在汉台区治安重点区域安装监控录像设备的建议
发布时间:2012-03-01  来源:汉台区政协办公室  作者:汉台区人民政府  发布人:  阅读次数:  A A+
届 次 汉台区政协第十三届五次会议 编 号 91 类 别 公检法司
领衔人 赵义山 附议人   分 类 政协提案
主 办 汉中市公安局汉台分局 会 办   处理状态 已 办
回复时限 2011年10月30日  
 
案 由 关于在汉台区治安重点区域安装监控录像设备的建议
正 文

        我区社会治安形势总体良好,但一些治安重点区域仍需要加大监控力度,如汉丰路菜市场扒窃案件较多,广坪新村盗窃及刑事案件多发等问题,影响周边群众日常生活。为此建议公安部门在类似上述治安重点区域安装监控录像,对破坏社会治安秩序的行为加大打击力度,保障居民生命财产安全

 
回 复

您提出的“关于在汉台区治安重点区域安装监控录像设备”的提案收悉。现回复如下:

良好的社会治安环境是实现社会经济又好又快发展的重要保证,长期以来,区委、区政府坚持把建设“平安汉台”作为加强社会治安综合治理、构建和谐社会的重要举措常抓不懈,全区治安大局平稳,总体态势良好。但随着城市化进程的进一步加快,人流物流的大幅增长,也给社会治安管理工作带来了新的挑战,视频监控系统作为一项重要的技防措施,其作用日益突显。

为提供稳定的社会环境和公正高效的法治环境,根据省市统一安排,结合“平安汉台”创建活动,汉台区“天眼工程”于20064月正式启动,目前已在城区重点区域、交通路口安装视频监控探头115个。下一步,根据区政府与市政府签订的《2011年度汉中市加强治安防控工作责任书》中关于2011年汉台城区主要街道路口新增监控探头不低于200个的明确要求,我们正积极筹措资金,力争年内完成建设任务,不断提高社会治安管控水平。

在今后的工作中,我们将继续贯彻中、省、市的工作要求,广泛征求群众对视频监控探头布点的意见和建议,认真调研,合理布点,大力推进“天眼工程”建设,努力为广大人民群众创造一个安全、和谐的治安环境。

感谢您对我区社会治安管理工作的关心与支持!欢迎多提宝贵的意见和建议。
打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者