汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
关于给“两见警”执勤民警安装活动板房的建议
发布时间:2012-03-01  来源:汉台区政协办公室  作者:汉台区人民政府  发布人:  阅读次数:  A A+
届 次 汉台区政协十三界四次会议 编 号 十三届四次34号 类 别 社会法制
领衔人 项军 附议人   分 类 政协提案
主 办 汉中市公安局汉台分局 会 办   处理状态 已 办
回复时限 2010年10月19日  
 
案 由 关于给“两见警”执勤民警安装活动板房的建议
正 文

 

 近年来,汉中公安机关推出的“白天见警察,晚上见警灯”警务模式,取得了良好的效果,社会治安明显好转,为使此项工作能更好的坚持下去,建议给“两见警”治安盘查卡点安装活动板房执勤室供协勤民警使用,使此项工作能坚持下去。

 

 
回 复
        近年来,随着汉中治安防控体系建设的快速发展,“白天见警察,晚上见警灯”的“两见警”警务模式已成为维护汉台城区社会治安防控的重要手段之一,“两抢”案件明显下降,社会治安状况得到明显好转,受到广大人民群众的赞誉。这些成绩的取得,是民警们辛勤工作的结果,但民警在执勤过程中,没有相对固定的办公房间,经常在恶劣的环境中顶风冒雨执勤,十分辛苦。对此,区政府在充分吸纳您提出的建议的基础上,已责成公安汉台分局认真调研,研究制定安装活动板房方案。
        为强力推进“两见警”向纵深发展,公安分局组织专人学习城区治安防控工作经验,于2010年6月在中心广场、新桥什字、桥北广场等城区8个治安卡点相继建成活动板房治安岗亭,各治安点仅在夏季严打整治行动的两个月中抓获行政拘留人员25名、违法犯罪嫌疑人员50名。活动板房治安岗亭的建成,极大的改善了执勤民警的工作环境,有效地调动了执勤民警的工作积极性和巡防控工作的针对性。
打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者