汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
2016年区政协办公室部门预算及“三公经费”公开
发布时间:2016-06-06  来源:汉台区政协  作者:汉台区政协  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+
 

  2016年区政协办公室部门预算及“三公经费”公开

  一、区政协办公室主要职责:

  1、负责政协汉中市汉台区委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长联席会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

  2、负责政协汉中市汉台区委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作。

  3、负责起草、审核处理区政协重要文稿;负责区政协机关日常公文的处理工作。

  4、负责组织视察调研并协调、保障专门委员会实施专题调研计划和开展相关活动的组织服务工作。

  5、协调和组织区政协的对内外宣传工作;收集反映社情民意,处理区政协委员意见建议和人民群众的来信来访。

  6、负责与区委、区人大、区政府有关部门的工作联系,负责与区级各民主党派、工商联的联系协调工作。

  7、负责区政协机关的机构编制、人事和劳资管理工作。

  8、负责区政协机关的后勤保障及安全和社会治安综合治理以及精神文明建设等工作。

  9、负责区政协机关离退休人员政治生活待遇的落实和有关活动的组织安排。

  10、承办领导交办的其它工作。

  二、2016年区政协主要工作任务:

  1、组织区政协委员就“双高双普”工作建设、“精准扶贫”、小餐饮店改造升级、打通城区“西新街东段”等断头路、体育产业发展、农村环境综合整治、“三无”小区改造提升、基层社区组织建设等专题,深入开展视察和调研活动,提出针对性强、资政价值较高的意见建议,为区委、区政府科学民主决策服务。

  2、充分运用提案、建议案、视察、调研、反映社情民意等多种形式,加强对涉及民生的社会热点、难点问题及区委、区政府重大决策部署实施情况的民主监督。

  3、突出团结民主两大主题,持续加强与各党派团体合作,继续组织开展走访委员活动,全力协助区委、区政府做好民族宗教工作。

  4、狠抓自身建设,进一步提升机关服务保障水平,为区政协各项工作的顺利开展提供优质服务。

 

 

 2016年部门单位收支预算总表

 

单位名称:汉台区政协

单位:万元

       

            

 

       

决算数

       

决算数

一、公共预算拨款

509.43

一、基本支出

375.53

二、政府性基金拨款

 

1、工资福利支出

284.98

三 、事业收入

 

2、对个人和家庭的补助支出

14.47 

   纳入财政专户管理的教育收费

 

3、日常公用经费

76.08

   其他事业收入

 

 

 

四、上级补助收入

 

 

 

五、事业单位经营收入

 

 

 

六、其他收入

 

二、项目支出

133.9

 

 

三、事业单位经营支出

 

本年收入合计

509.43

 本年支出合计

509.43

 

 

2016年部门单位公共预算拨款支出明细表

 

 

单位名称:汉台区政协                             单位:万元

 

支出功能分类

决算数

 

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

 

 

201

02

01

行政运行

(政协事务)

509.43

375.53

133.9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016年部门单位公共预算拨款“三公”经费支出预算表

单位名称:汉台区政协                                     单位:万元

单位 名称

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

小计

公务用车

运行维护费

公务用

车购置

汉台区政协

13

6

6

7

备注:2016年汉台区政协“三公”经费预算同比2015年按相关规定下降13万元,原因为减少单位公务用车,严格遵守八项规定,厉行节约,减少接待,零因公出国(境)费用,从源头和管理上严格控制“三公”经费。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者