汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
对熟食烧卤行业加强监管的建议
发布时间:2018-08-22  来源:汉台区政协  作者:民盟汉台区委 张鑫  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  熟食烧卤因味美又方便,深受广大市民的喜欢。但如不做好此类食品的卫生监管工作,容易引发食品安全事故。为加强对此类食品的生产经营监管,建议:

  1、食品药品监督管理部门和工商行政管理部门加大监管力度,尤其是加大对农贸市场、马路市场的熟食烧卤加工制作和摊贩经营的管理,对无临时许可证的要进行清理。

  2、采取取样抽查,对细菌超标情况、添加剂使用情况等进行科学检测,并采取“黑名单”形式,提醒和告诫经营者及市民,防止因熟食造成的食品安全事故发生。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者