汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
关于增加16路公交车发车班次的建议
发布时间:2017-11-28  来源:汉台区政协  作者:民革汉台区委会 廖晓莉  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  16路公交车自开通以来为公交沿线居民的出行提供了便利,但也有一些突出问题长期以来得不到解决,例如:车次太少,发车间隔时间太长等。随着益州路周边居民小区的增多,居住人口也越来越多,天气变冷,出行乘坐公交的人也越来越多,且多以学生、老人、上班族为主。经常听到市民在等车时抱怨16路车太少,一趟车有时需要等二三十分钟。可见原来的发车数量已不能满足现在人们的出行需求。市委市政府倡导市民保护环境,低碳出行,但公交车乘车需求量却与服务供应量不平衡。

  因此建议:增加公交车发车班次,应至少在上下学时间增加16路发车班次,为高峰期出行提供方便,为低碳环保提供先决条件。


打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者