汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
私家车拥堵校门现状亟待改变
发布时间:2017-11-20  来源:汉台区政协  作者:农工党汉台区委  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  为了方便接送孩子,每到上学放学时段中小学校门口,私家车因接送孩子拥堵校门的现象愈演愈烈。由于上学放学时段,学生人流集中,大量的私家车徘徊其中,造成很多尚未成年的学生无奈躲避,有些老年骑车接送孩子,在车流中颤颤巍巍地穿行,容易产生交通事故隐患。同时,上学放学时段恰恰是上下班人流高峰,大量的私家车在校门口停放,有限的道路资源被挤占,车辆堵塞,喇叭声此起彼伏,路人穿梭其间,乱作一团,容易造成交通堵塞瘫痪。

  针对这种现状,交警部门经常执法劝阻,但是收效甚微。

  建议:

  一、建议交通管理部门进一步挖掘道路资源,在学校附近选择比较开阔的路段,划出固定停车区域,在每天上学放学高峰时段,设置临时停车位,派遣交通协管员有序引导接送孩子的私家车在此停放。

  二、建议有条件的学校,启动错时分批上学或放学机制,将学生上学或放学的人流进行有效分解,缓解交通高峰时段学生流集中的压力。

  三、建议学校加强宣传,倡导学生绿色出行,乘坐公交或者近距离的步行。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者