汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
政协汉中市汉台区第十五届委员会第二次会议闭幕词
发布时间:2018-02-09  来源:汉台区政协  作者:汉台区政协  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  政协汉中市汉台区第十五届委员会

  第二次会议闭幕词

  汉台区政协主席 赵建武

  (2018年2月4日)

  各位委员、同志们:

  政协汉中市汉台区第十五届委员会第二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,今天就要胜利闭幕了。

  这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全体政协委员和与会的同志们一起,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,商讨确定了区政协的工作思路、目标任务和工作重点,围绕区委总体部署和区政府中心工作,共商全区改革、发展、稳定大计,在助推经济社会建设和各项事业发展等方面提出了许多很好的意见和建议;围绕做好新时期人民政协工作、开创工作新局面发表了许多真知灼见。整个会议充满了团结民主、合作共事的气氛,会议开得圆满成功,取得了丰硕成果。

  今年,是全区上下深入学习贯彻落实中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在这一历史进程中,人民政协大有可为、大有作为。愿我们以更加奋发有为的精神状态,凝聚改革共识、增强发展信心,主动谋事、认真干事,进一步开创政协事业新局面。下面,我讲几点意见与大家共勉:

  一、增强使命意识,坚持党的领导,坚定正确政治方向

  毫不动摇地坚持中国共产党的领导,是人民政协开展工作必须始终遵守的根本原则。区政协和全体政协委员一定要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握人民政协的定位、性质、功能和作用,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻区委各项决策部署,积极支持区政府推进各项工作,确保政协工作始终与区委、区政府方向一致、目标一致、行动一致,确保区委、区政府的重大决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实。要积极发挥政协党组作用,主动当好参谋助手,确保政协工作始终沿着正确方向前进。

  二、增强责任意识,齐心奋发有为,共同做好政协工作

  习近平同志在十九大报告中指出,协商民主是实现党的领导的重要方式,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。全体政协委员要全面理解和准确把握履行职能的总体要求、基本途径、方式方法,努力在政协这个舞台上发挥优势、彰显价值、展示作为。要紧紧围绕全区经济和社会发展中的重大问题,深入调研,充分论证,坦诚建言,努力提出有价值、有分量的意见和建议。要妥善处理本职工作与履行政协职能的关系,以饱满的热情投入政协工作,不计得失,不图虚名,勤勉努力,奋发有为,以良好的工作绩效为政协组织增光添彩。

  三、增强发展意识,围绕全区大局,全力推动持续发展

  围绕中心、服务大局是人民政协履行职能必须遵循的基本原则。要围绕发展谋大局,围绕大局做实事,把政协工作的着力点和结合点放在对经济社会发展趋势的科学把握上,放在对改革发展稳定深层次问题的准确分析上,放在对党委政府关注和群众关心的热点问题上,充分发挥“人才库”和 “智囊团”的作用,围绕落实“十三五”规划,加快推进“五区”建设,扎实开展视察调研、协商议政、民主监督等履职活动,纳群言、集群智,为破解发展难题献良策。全体委员要发挥好主体作用,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举,积极履职,主动作为,为推动我区经济社会持续健康发展贡献力量。

  四、增强进取意识,加强自身建设,提升工作能力水平

  强化自身建设,是人民政协开展工作的关键所在。习近平同志指出,人民政协工作要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把政协民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增加共识、促进团结。所以,我们要坚定理想信念,提高政治把握能力,树立问题导向,提高调查研究能力,突出履职为民,提高联系群众能力,坚持民主协商,提高合作共事能力,真正做到懂政协、会协商、善议政。要加强协商民主建设,准确把握新时期政协工作的特点和规律,建立健全履行职能的各项制度和运行机制,推进政协工作的规范化、制度化、程序化、信息化。要充分发挥政协委员作用,在工作理念上坚持以委员为中心,在履职实践中坚持以委员为主体,多层面全方位为委员搭平台,让委员唱主角,充分激发委员履职的主动性、积极性和创造性。要带头遵纪守法,严格自省自律,加强机关建设,努力打造一支政治坚定、协商有方、作风优良的政协干部队伍。

  各位委员、同志们,新起点开启新征程,新目标赋予新使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻中共十九大精神,高举中国特色社会主义和爱国主义伟大旗帜,以更加饱满的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,同心同德、群策群力、开拓进取,奋力谱写人民政协事业新篇章,为加快汉台追赶超越、建设陕西强区作出新的更大的贡献。

  这次大会,得到了社会各界和有关方面的大力支持。在此,我代表区政协十五届委员会常务委员会,向长期以来关心、支持区政协工作的各位领导、各位同仁表示衷心地感谢!向莅临本次大会的区委、区人大常委会、区政府领导和离退休老领导,向为大会辛勤服务的工作人员和新闻界的朋友们,表示衷心地感谢!祝大家在新的一年里:身体健康,工作顺利,万事如意!

  现在,我宣布,中国人民政治协商会议汉中市汉台区第十五届委员会第二次会议胜利闭幕!

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者