汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
李建新在武乡镇同心村督导脱贫攻坚工作
发布时间:2017-09-26  来源:汉台区政协  作者:褒河物流园区办 黄立军  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  9月25日,区政协副主席、褒河物流园区办主任李建新带领帮扶部门领导干部,与驻村工作队、村“两委”、镇包村干部召开联席会,研究安排当前同心村脱贫攻坚百日会战帮扶工作。

  会上,驻村第一书记、村“两委”及帮扶部门就“一社一会”运行、基础设施建设及帮扶干部进村入户模拟检查等情况进行了汇报。李建新指出,当前脱贫攻坚进入关键阶段,打好百日会战这场战役至关重要,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实区委脱贫攻坚整体部署和具体任务。他强调,驻村工作队与村“两委”要吃透政策,落实政策,完善各项资料,加快村卫生室建设进度,用“绣花”功夫继续查找工作上的不足,全面完成脱贫任务。帮扶干部要深入宣传,主动作为,认真落实好个户帮扶政策和具体措施,提高群众政策知晓率和满意度。就当前脱贫攻坚工作,他要求,一要结合村情,加大产业培育,着力发展村上优质蔬菜种植和大户农牧养殖。二要务求实效,积极发挥村上“一社一会”作用,促进互助合作社及互助资金协会发展,解决贫困户缺资金等困难问题。三要保质保量,完成危房户改造和建设任务。四要熟悉指标,做好贫困户脱贫退出,巩固全村脱贫成效。五要做细资料,完善并收集、归档档案资料,全力以赴,迎接省上交叉检查。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者