汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
区政协机关参加义务植树活动
发布时间:2020-03-09  来源:汉台区政协  作者:汉台区政协  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

     

       惊蛰初始,大地回暖,万物复苏,正是植树好时节。
       3月9日上午,按照区上统一安排,区政协领导班子带领机关全体干部、职工,前往汉台区汉王镇大兴村,开展年度义务植树活动。
      区政协种植区域地势倾斜,土质较硬,全体人员在当地技术员的专业指导下克服困难、立即行动,以“不求速度,但保质量”的原则全身心投入植树行动中。政协领导班子带头挥铲、扶苗填土、拎桶浇水,大家配合形成了一条规范有序的作业流水线。经过机关全体人员的通力协作,一株株个头不高的柑橘树苗被妥善安置,区政协机关义务植树任务顺利完成。
      今年是中国植树节设立41周年,每年的3月12日前后,全民义务植树活动在我国广泛开展。近年来,汉台区坚持贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,开展绿化造林活动,推动全区国土绿化和城乡绿化,取得了明显成效。区政协深入贯彻习近平生态文明思想,通过调研协商,助推生态文明新发展,并倡导全体政协委员带头走上生态优先、绿色发展道路,组织机关全体人员积极参与环保系列活动,主动绿化家园、美化环境,在推进汉台生态文明建设事业中发挥了政协作用。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者