汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
汉台区政协召开第十五届第六次常委会
发布时间:2019-03-20  来源:汉台区政协  作者:汉台区政协  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

 

     3月19日上午,汉台区政协召开第十五届第六次常委会,区政协主席赵建武出席会议并讲话。区委副书记苏烨,区委常委、区政府常务副区长郝明森,区人大副主任张虎晟,区政协副主席李建新、牛江平、王玲,区政协秘书长陈永祥参加会议。

  会议审议并通过了关于召开汉台区政协第十五届三次会议的决定、议程(草案)、日程(草案);审议并通过了政协汉中市汉台区第十五届委员会常务委员会工作报告(草案)、政协汉中市汉台区第十五届委员会常务委员会关于第十五届二次会议以来提案工作情况的报告(草案)、区政协第十五届三次会议秘书长及副秘书长建议名单(草案)、各次大会执行主席和各讨论组组长、副组长建议名单(草案)。会议还协商通过了有关人事事项。按照会议协商意见,汉台区政协第十五届三次会议将于3月26日至3月28日召开。

  苏烨对汉台区政协第十五届二次会议以来的工作给与了成分肯定。他指出,一年来,区政协坚持正确的政治方向,把党委对政协工作的要求体现到履行职能的各个方面,常委们紧紧围绕经济建设中心,认真履行政协职能,提出了一批具有重要参考价值的建议意见。同时,牢牢把握团结民主两大主题,加强与社会各界的联系和沟通,巩固和发展了全区安定团结的政治局面。区政协第十五届三次会议召开在即,希望常委们统一思想,发挥优势,将本次大会开成一个节俭、务实、胜利的大会。在新的一年中,希望常委们继续担当作为,倾听民声,认真调研,提出高质量的提案,为陕西强区建设作出应有的贡献。

  赵建武指出,过去一年,区政协常委会创新工作思路,切实履行职责,各项工作扎实推进,成效明显。他要求,2019年,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,要协助区委认真做好年度政协协商计划的制定,切实选择党委政府关注、人民群众关心、政协有条件做好的课题,多深入基层,多调查研究,多建改革之诤言,多献发展之良策;要把改善群众生产生活条件、发展社会民生事业、完善社会保障体系作为反映社情民意工作的重点;要继续发挥优势,汇聚力量,协助区委、区政府做好统一思想、凝心聚力、协调关系、化解矛盾等工作,为营造更加和谐稳定的发展环境,推动高质量建设陕西强区贡献力量。

  对开好本次政协全委会,赵建武要求,政协常委们要发挥表率作用,带头履职尽责,积极参政议政,撰写好提案;要继续增强与各方面的联系,紧紧围绕区委区政府的中心工作多建务实之言;要保持良好会风,做履职尽责的模范,努力提高本次会议的质量和效果,确保本次会议能够顺利召开、圆满成功。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者