汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
王隆庆调研汉台区政协机关党建暨基层政协联络处工作
发布时间:2018-08-09  来源:汉台区政协  作者:汉台区政协 何华  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  

       8月8日上午,市政协主席王隆庆一行到汉台区政协调研机关党建暨基层政协联络处工作开展情况。市政协秘书长卢兴成随同调研,汉台区区委书记郑永涛、区政协主席赵建武陪同参加调研活动。

       

      王隆庆一行到汉台区政协机关,实地察看了党建宣传栏,查阅了深化作风建设、“思想奠基·党性塑造”工程档案资料,听取了赵建武对加强区政协机关党建及自身建设工作汇报,了解了政协机关党建工作现状、特点特色,并与机关干部进行了亲切交谈。随后,前往宗营镇政府和东大街办事处,对基层政协工作联络处工作开展情况进行实地走访调研。

      王隆庆对汉台区政协机关党建和基层政协工作联络处工作给予充分肯定,他指出,政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神,以党建工作引领政协工作高质量发展,引导参加政协的各党派团体和各族各界人士增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把党建工作与履行职能有机结合起来,全面提升政协履职能力和水平。他要求,区政协要自觉接受区委领导,得到区委对政协工作有力支持;要不断加强区政协党组建设,充分发挥党组领导核心作用;要开展好机关党总支各种活动,凝聚党员干部合力;要加强与非中共委员联系沟通,提高其对党的政策知晓率,了解党的意图。对基层政协工作,王隆庆要求,基层政协工作联络处作为政协工作向基层延伸的重要载体,要不断为委员搭建履职平台,发挥好委员主体作用,通过学习交流、开展调研、建言献策、民主评议等活动,充分体现政协组织在基层协商中的重要作用。

  区政协副主席李建新、王玲,秘书长陈永祥陪同参加调研活动。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者