汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
区政协召开机关全体人员大会学习贯彻十九大精神对脱贫攻坚年内工作强力安排推进
发布时间:2017-11-08  来源:汉台区政协  作者:汉台区政协 甘婉婷  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  11月7日,区政协召开学习贯彻十九大精神暨脱贫攻坚问题整改推进会,区政协党组成员,非党副主席,区政协各工作部门主任、副主任,驻马王庙村第一书记,区政协全体帮扶干部及机关工作人员参会,会议由李建新副主席主持召开。

  会议组织学习了近日区委常委(扩大)会暨中心组学习会议精神;全区脱贫攻坚党政联席会议精神;市委常委扩大会议精神传达提纲;党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议;党的十九大关于《中国共产党党章(修正案)》的决议;驻村第一书记通报了马王庙村脱贫攻坚省级交叉检查中存在的问题并提出了整改措施。

  赵建武主席在总结讲话中指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,一是统一思想,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。二是准确领会,把学习宣传贯彻十九大精神作为政协当前和今后一段时期的首要政治任务。要在深入学习的基础上,全面吸纳、整体把握,要与政协工作紧密结合,做到学以致用、融会贯通,把十九大报告提出的关于人民政协工作的各项要求落到实处。他强调,要以十九大精神为统领,按照“三讲三不讲”原则,扎实做好脱贫攻坚的各项工作,一是整改问题要扎实到位,要防止因小失大,在细枝末节上出问题,要认真查漏补缺,补齐短板,确保将所有问题实实在在整改到位。二是帮扶措施要有效推进,要整合各方力量,优化资源配置,继续加快产业扶贫项目落实。对于2017年拟脱贫的贫困户,要严格按照脱贫退出标准考量把关,确保实现真脱贫、脱真贫。三是下一步工作要提前谋划,合理安排第四季度的工作重点,在整改提高的基础上,做好市级交叉检查、省级交叉检查、国家整体验收等各项工作,确保区政协脱贫攻坚工作经得起实践检验,全力助力马王庙村脱贫攻坚工作的开展。就当前区政协工作,赵建武做出总体安排,一是组织部分委员对区高新产业园区建设情况进行视察工作,活动要在11月底完成。二是按计划组织开展好各镇办政协学习组活动(12月中旬完成)。三是做好区政协十五届二次全委会的各项筹备工作。四是做好全年目标考核的各项准备工作。五是配合完成好区委安排的年度中心工作。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2213751 邮箱:htqrsj@163.com
  •  您是第位访问者