汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
民建汉台区委员会开展汉台智慧社区管理调研活动
发布时间:2019-10-24  来源:汉台区政协  作者:民建汉台区委  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+
 

  为认真贯彻、积极响应中共十九大提出的“智慧社会”创新概念,深入推进新型智慧城市建设、实现“四化”同步发展,结合汉台实际,经民建汉台区委会精心选题,确定了“汉台智慧社区管理”的调研课题。10月23日上午,民建汉台区委会领导班子成员和部分企业家会员在区政协副主席、民建汉台区会主委王玲的带领下,对汉台区智慧社区管理进行了调研,并召开了座谈会。

  调研组首先来到汉台区网格化管理服务中心,实地查看了汉台区网格化管理服务平台管理运营情况。随后,又深入汉中智慧养老中心、莲花社区“三无”示范小区综合南楼、东大街办事处,详细了解网格化管理、大数据综合治理、智慧养老、智慧门禁在智慧社区管理中起的至关重要作用,并与相关单位负责人进行了座谈,民建部分会员也在座谈会上发表了自己的观点和意见、建议。

  在座谈会上,王玲介绍了本次调研课题的背景和目的。她指出,民建汉台区委会进行本次调研活动,旨在了解和掌握全区智慧社区管理发展状况及存在的困难和问题,发挥民主党派人才智力优势,提出解决办法,形成高质量的调研报告,为政府科学决策提供参考。

  王玲表示,将从智慧社区建设、配套产业的发展、运营中存在的困难及问题等方面入手,建真言、出良策,形成高质量、有可操作性的调研报告,切实履行民主党派参政议政职能,为政府决策提供参考。同时,将进一步发挥民建经济界的优势,调动会员结合自身行业,运用调研成果,积极助推汉台智慧社区的建设,提高全社会基本公共服务的覆盖面和服务水平。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者