汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
民建汉台区委会召开八届第十三次委员(扩大)会议
发布时间:2018-12-28  来源:汉台区政协  作者:民建汉台区委  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  12月27日,民建汉台区委会召开八届第十三次委员(扩大)会议。会议由区政协副主席、民建主委王玲同志主持。区委会委员、各支部主委及内设机构负责人参加了本次会议。民建汉中市委会主委刘伟、区委统战部副部长黄凰应邀出席指导会议并讲话。

  会议首先由王玲同志传达了民建汉中市委会四届八次委员会会议精神,领学了新修订的《民建汉中市委员会工作规则》、《民建汉中市委员会会议规则》、《参政议政工作奖励办法》、《信息宣传奖励办法》等文件,通报了2018年民建汉台区委各项工作开展情况。副主委罗娟通报了新会员发展情况;副主委孟江勇安排了2019年“两会”提案撰写和大会发言;各支部、内设机构负责人通报了本年度经费开支情况。

  区民建王玲同志对上述工作进行了点评。她指出,今年以来,区民建在民建汉中市委会和区委统战部的关心和指导下,各项工作顺利完成,成绩斐然,达到了年初预期目标。区民建班子成员、基层支部和各内设机构负责人在工作中能充分发挥模范引领作用,广泛调动会员的积极性和热情,支部活动和会员发展在质和量上都得到了很大提升,较好的履行了参政党职能。对新一年的工作她强调,要戒骄戒躁,保持良好势头,力争再创佳绩,会后要认真传达贯彻本次会议精神,围绕区委区政府中心工作,抓好落实。她还对2019年“两会”大会发言和提案议案撰写进行了强调和安排部署,要求会内政协委员提早谋划,履行好参政议政职能,为我区发展积极建言献策。

  民建市委会主委刘伟、区统战部副部长黄凰分别对民建汉台区委会2018年的工作给予了充分的肯定。黄凰表示,区民建取得的工作成绩得益于八届委员会领导班子民主和团结,得益于汉台区委会强大的凝聚力。

  刘伟对区民建今后工作提出了三点要求:一是要加强学习,把握政治方向,加强领导班子队伍建设;二是要继承发扬民建优良传统,搞好自身建设,为会员做好服务工作;三是要积极参政议政,开展高质量的调研工作,多形成有参考价值、高质量的社情民意和调研报告,提高参政议政水平。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者