汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
民建汉台区委员会开展老年支部法律知识讲座
发布时间:2019-04-22  来源:汉台区政协  作者:民建汉台区委 王娜  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  4月19日上午,汉台区政协、民建汉中市和汉台区委员会联合举办了一场老年人法律知识讲座。讲座由区政协副主席、民建汉台区委主委王玲主持。

  王玲在讲话中指出,电视剧《都挺好》的热播,引起了人们对家庭和生活的反思,促使越来越多人开始用更严肃的态度重新审视自己的婚姻,提前着手合理规划和分配自己的财产,避免家庭纠纷,让人生最后一份心愿能够圆满完成。为服务于区政协老年支部和民主党派老年支部中老年同志,特别邀请陕西锐博律师事务所、民建会员刘哲、张红涛两位律师就老年人关心的相关法律法规进行讲解咨询。

  两位主讲律师围绕《婚姻法》、《继承法》等法律法规,针对老年人比较关心的热点问题,比如老年人权益保障、家庭财产继承、遗嘱建立、子女赡养、老年人维权、老年人再婚等关系到老年人切身利益的问题,结合身边具体案例,用浅显易懂的语言讲解了相关法律知识,指导老年人如何运用法律知识依法维护自身合法权益。活动现场气氛活跃,大家踊跃发言提问。就老年人提出的各种问题,两位律师也从实际情况和需求出发,一一耐心详细解答,有针对性的给出了专业的法律解释和建议。

  本次法律讲座内容贴近实际,既丰富了广大老年人的业余生活,又提升了他们的法律意识,起到了良好的普法效果,赢得了大家的一致好评。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者