汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
九三学社汉台区委开展2019年“参政议政日”活动
发布时间:2019-01-22  来源:汉台区政协  作者:九三汉台区委  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  为确定2019年参政议政调研课题和迎接即将开始的市、区两会,1月15日,九三学社汉台区委组织社内市、区人大代表市、区政协委员和骨干社员开展了“参政议政日”活动。汉台区政协副主席、社区委主委牛江平亲临会议指导并作重要讲话。

  副主委张媛首先总结去年参政议政工作:2018年我社共完成调研报告3篇,在市、区人大、政协两会上,我社人大代表和政协委员共提交提案、议案31件,25件提案被立案,其中集体提案11件,个人提案14件,人大议案6件,社情民意5件。

  随后的“参政议政日”活动上,社员们踊跃参与、积极建言,对各自的准备调研选题进行了阐述,其他社员还对选题进行点评和讨论。内容涉及教育、交通、医疗、环境、文化旅游、农业农村等诸多方面。通过议政交流,社员们相互之间增进了了解、收获了知识、完善了素材,取得了良好的参政议政效果。

  最后,牛主席代表社区委对大家给予社区委参政议政工作的支持表示感谢。对今后扎实做好社区委的参政议政工作提出四点要求:一是高度重视,增强责任感和使命感。要进一步强化政治意识,加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和认识,切实增强做好参政议政工作的责任感和使命感,积极建言献策。二是关注民生,认真做好参政议政选题。要围绕汉中社会经济发展的实际情况,围绕党委和政府的中心工作,充分发挥九三的优势、体现九三的特色,以创新的意识,深度挖掘、凝聚焦点、选好题目、找准切口。使参政议政工作参到点子上、议到关键处。三是围绕中心,深入开展调查研究。要善于发挥自己的职业优势和专业特长,立足工作实践捕捉信息,深入调查搞好问题研究,通过科学分析,提出合理的、可行的解决问题的思路和办法。四是健全机制,确保参政议政工作正常有序。进一步完善参政议政工作的激励机制和相关的奖励办法,充分发挥社员的作用,调动社员们的积极性,组织精干力量重点调研,不断提高参政议政的质量。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者