汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
开展产业调研 助力精准扶贫
发布时间:2018-07-24  来源:汉台区政协  作者:九三汉台区委  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  为充分发挥九三学社汉台区委农业专家社员多的优势,按照区委、区政府发展城郊型现代高效农业目标,产业发展与精准扶贫相结合的工作思路。近日,九三学社汉台区副主委张媛同志带领十余名社员,前往汉台区武乡镇、汉王镇、宗营镇等地食用菌生产企业开展“食用菌产业发展”调研活动。

  调研组一行在企业负责人的带领下,深入食用菌栽培大棚,详细了解了食用菌栽培过程、产品种类、产品价格、销售渠道、市场前景等。之后,调研组还与企业相关人员就食用菌产业发展中遇到的问题及食用菌产业在汉台区可持续发展进行了深入讨论交流,并达成几点共识:1、我区是国家级生态示范区,资源丰富,气候温润,非常适宜食用菌种植;2、当前我区食用菌发展势头强劲,将成为继蔬菜、柑桔之后的又一特色优势产业;3、食用菌产业见效快,发展前景好,将会在精准扶贫中发挥重要作用;4、还存在一些制约发展的问题,例如资金投入总量不足、技术力量薄弱、发展品种单一等。

  通过调研活动,社员们了解了汉台区食用菌产业发展现状及存在的问题,下一步九三汉台区委牵头及时对调研情况进行总结梳理,形成可作为汉台区食用菌产业参考的调研报告。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者