汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
九三学社汉台区委科普宣传进校园系列之一
“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代” 大型签名活动
发布时间:2018-06-01  来源:汉台区政协  作者:汉台区政协  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  5月31日上午,九三学社汉台区委带领医疗卫生界社员来到汉台二中和学校联合开展了以“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代” 为主题的大型签名活动,1800余名师生参加了活动。

  活动中,九三学社汉台区副主委张媛首先向师生们介绍:世界无烟日的日期之所以定在5月31日,是因为第二天是国际儿童日,世界卫生组织希望少年儿童免受烟草的危害。当前吸烟已经成为危害我国青少年身心健康的重要因素。青少年是祖国的未来,关注青少年健康,对青少年进行健康教育,使他们远离烟草危害,健康成长,我们九三学社汉台区委责无旁贷。

  接着九三学社社员汉台区北井巷社区卫生服务中心主任赵建涛同志向汉台二中师生们详细讲解了烟草对青少年身心健康的危害, 并向全体同学发出“拒吸第一支烟、做不吸烟的新一代”的倡议,号召同学们从自身做起,从身边做起,劝诫亲朋不吸烟,积极参与控烟活动,共创无烟校园。学生代表做出庄严承诺:从我做起,珍惜自己的身体健康,珍惜自己的美好年华,养成科学健康生活习惯和文明生活方式,拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代。全体师生踊跃在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的条幅上签下自己的名字,郑重做出“不吸烟”承诺。九三学社汉台区委还向全校师生赠送了“吸烟危害健康”宣传材料。 
      通过这次“拒吸第一支烟”签名活动,使汉台二中的师生进一步了解了烟草的危害,对于远离烟草,拒吸第一支烟的意义有了更深刻的认识,并通过参与活动的师生向更多的学生、家长传播“戒烟控烟” 意识,为降低我区青少年吸烟率,从根本上减少烟民起到了推动作用。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者