汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
民建汉台区委开展农村电子商务调研活动
发布时间:2018-05-14  来源:汉台区政协  作者:民建汉台区委  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  为认真贯彻、积极响应中共十九大提出的乡村振兴战略,切实推进农村经济发展,助力脱贫攻坚工作开展,结合汉台实际,经民建汉台区委研究选题,区民建今年确定了“发展农村电商,推进乡村振兴”的调研课题。5月11日上午,区民建一行在区委常委、统战部部长陈琳存,区政协副主席、民建汉台区主委王玲的带领下,对汉台区农村电子商务进行了调研座谈。区商务局副局长毛怿,区供销社副主任杨峰,区委统战部副部长、台办主任黄凰,区民建副主委罗娟、孟江勇及会员代表30余人参加了此次调研。

  调研选择了5个点,有农村电商平台、有依托互联网销售的品牌企业、有电商孵化园。调研组一行人首先来到七里办事处金华村金华村电商服务站,实地查看农村电子商务服务平台运营情况。随后,又深入依托网上销售的会员企业方赖食品公司麻辣鸡生产厂,了解品牌理念和生产线制作流程。最后,参观调研了从事电商平台建设和孵化的恒创众创空间、“有我网”奥翔网络公司、云商工场等电子商务产业基地,并进行了座谈。

  在座谈会上,王玲介绍了本次调研课题的背景和目的。她指出,民建汉台区委会进行此次调研活动,旨在了解和掌握全区农村电商发展状况及存在的困难和问题,发挥民主党派人才智力优势,提出解决办法,形成高质量的调研报告,为政府科学决策提供参考。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2800800 邮箱:htzx0916@126.com
  •  您是第位访问者