汉中市人民政府  |  汉台区人民政府 今天是:日  星期
助力精准扶贫 爱心捐赠暖人心
发布时间:2018-01-08  来源:汉台区政协  作者:民建汉台区委员会 王娜  发布人:汉台区政协  阅读次数:  A A+

  1月4日下午,民建汉台区委员会以“同心聚力 关爱社会 传递真情”为主题的的爱心捐赠仪式,在汉王镇七曲村村委会举行。区委常委、统战部部长陈琳存,区政协副主席、民建主委王玲,七曲村帮扶部门区发改局、国土资源局领导,区民建部分爱心会员,七曲村驻村工作队、两委班子及村内80岁以上老人和贫困户代表一同参加了捐赠仪式。

  此次爱心捐赠活动是区民建积极响应国家号召,发动社会力量积极对接贫困村,履行社会责任,创新扶贫工作的一项举措。在区民建机关的统一组织下,广大会员积极热情响应,短时间内就在会员中募集到包括粮油、日用品、电饭锅、取暖器、烧水壶、衣物等价值21000余元的一大批物资,用于充实七曲村“爱心超市”,在大雪纷飞的冬日为贫困村送去浓浓暖意。

  捐赠仪式上,王玲希望村委会做好“爱心超市”的管理和运行,运用好积分激励措施,让村民们都参与到积分活动中来,发挥先进典型的示范作用,本着“政府搭台、社会参与、百姓受益”的原则,让贫困村民精神上立起来,生活上富起来。陈琳存在总结讲话中指出,这次捐赠活动是一件得民心、顺民意、暖人心的好事,充分体现了民建会员对脱贫攻坚工作的关注和支持。他对热心参与捐赠活动的民建会员们表示衷心感谢和肯定,同时对接受物资的七曲村提出要求,希望他们增强脱贫攻坚信心,扎实做好产业扶贫,确保脱贫路上不掉队,同步迈入小康社会。

  随后,相关领导及爱心会员为该村高龄贫困户、五保户代表30余位开展慰问并发放了粮油物资。剩余捐赠物资作为爱心物资存放在七曲村爱心超市。

  脱贫攻坚工作开展以来,区民建积极发动广大会员等社会力量,多次深入帮扶贫困村和贫困户家中,实施精准帮扶,助力脱贫攻坚工作,切实发挥了民主党派作用。

打印 | 关闭
分享到:
  • 汉中市汉台区政协委员会办公室主办   电话:0916-2213751 邮箱:htqrsj@163.com
  •  您是第位访问者